畢業生成就

  • Yvonne Aileen Dagyapin Fraser

     

    我最初打算收到中學文憑試的成績後會升讀大學,可惜成績卻未如理想,因此這個小希望落空了。慶幸的是,曾就讀於耀中社區書院的朋友向我提及到書院的大學基礎教育文憑課程,所以我便報讀此課程。這個機會令我再次重拾希望。假如沒有書院裡的講師和職員的支持,我就不能取得這麼高的GPA分數和獲得(書院)獎學金。最終,因為這些原因,我更成功獲得兩間英國大學的心理學系取錄了,我為此感到非常高興。

    <Video>

    閱讀全文...

  • Vanessa Chan 陳穎欣

     

    我自己從小就有了職業的定向。我覺得每個人的志向、興趣、目標等於六歲前已經定了型,所以,我希望成為他們的模範,亦加強了我對教學的熱誠及動力。而我自己本身的興趣是彈琴、唱歌、做手工等等。可以將我的興趣投入於日常的工作,令到我對工作的滿足感及歸屬感都加強了。

    我曾經於一間採用Reggio Emilia教學方法的幼稚園實習兩個星期,這令我印象很深刻。因為它的教學方式是透過環境來誘發小朋友自主學習。這類型的幼稚園在香港並不常見,希望將來能有機會投身於這類型的幼稚園工作。我很高興得到香港大學的取錄,我將直接入讀應用兒童科學學士學位的三年級。回顧過去的兩年,耀中社區書院的師資優良,講師亦好耐心的回應我各種有關功課上的問題,令我的成績不斷地進步,真的十分感謝他們的耐心教導。

    <Video>

    閱讀全文...

  • Tiki Cheung 張迪琪

    理學士〔應用兒童發展〕- 香港大學

    我升讀香港大學之後面對兩項挑戰。第一項是我接觸到更深入的幼兒教育理論,第二項就是要學習更深奧的英文詞彙。我回想耀中社區書院的課程的確幫助了我不少。就讀耀中社區書院期間,我已從課堂上清楚認識有關的理論,這使我更有效地學習。而英文方面,耀中社區書院的全英語學習環境有助從中文中學畢業的我打好基礎,使現在的我於學習英語上更得心應手。

    我本身於中文中學畢業,中學文憑試成績亦未如理想。當時的我從沒想像到耀中社區書院除了使我的英語水平進步不少之外,更能使我升讀香港大學,我真的感到十分高興。除此之外,我和不少耀中社區書院的同學一起畢業並一起升讀香港大學,大家一起學習、一起成長,我們都非常有滿足感及成功感。

    <Video>

     

    閱讀全文...

  • Rosabeth Lee 李傲雯

     

    幾年前,我的家人生了小孩。小朋友出生後,我有不少機會跟他相處。我覺得小朋友的成長很神奇。所以我希望透過成為幼稚園老師見證更多小朋友的成長。
    我曾於國際幼稚園實習,那一次的實習經歷非常難忘。因為幼稚園內有位老師跟我說當中有一位小朋友甚少說話、甚至不與人交談。實習的第一個星期,我不斷與他溝通,即使他不作出任何回應,我都不斷跟他說話、跟他玩耍。終於,於第二個星期,他就不斷跟我說不同的詞語,例如顏色和物件。我跟那位老師都覺得很驚訝、很神奇。這次經歷令我將來想成為一位治療師。

    <Video>

     

    閱讀全文...

  • Angela Lam Yuen Kiu 林宛喬

     

    我是兩個小朋友的母親。兩年前,為了展開我人生的下半場,我報讀了耀中社區書院的幼兒教育高級文憑課程,投身幼兒教育行列。後來,我發覺我對幼兒教育愈來愈感興趣,加上得到老師的鼓勵,我報讀了香港大學及中文大學的幼兒教育學位課程,繼續進修。我很榮幸得到兩間大學取錄。感謝耀中社區書院,讓我於幼兒教育的道路上走得更遠。

    <Video>

     

    閱讀全文...