學生分享

  • Briella Chan Ka Ying 陳嘉盈

    YCCC 幼教高級文憑一年級學生

    我是一個自由工作者、舞蹈學院主管、編舞老師、幼兒體適能課程導師及國際幼稚園合作導師。我希望透過學習增進我的專業知識及技能。而於耀中社區書院就讀的學生只需要兩年,使可以獲取四個專業資格。
    我相信學生畢業後會有不少出路。而我現正於在學期間設計自己專門的幼兒課程,這課程包含表演藝術、音樂、舞蹈、幼兒physical development ,運用到知識於設計課程上。

    <Video>

    閱讀全文...

  • Claire Drever

    YCCC 幼教高級文憑一年級學生

    我自小希望成為老師,所以我一直都在主日學、母親工作的學校從事育兒及義務工作。我來自老師世家,成為老師彷彿順理成章的事。入讀YCCC前,我在香港幼教行業工作了5年,家人及上司都十分鼓勵我考取幼教專業資格,他們說如果要在幼教行業發展,專業資格是不可或缺。

    <Video>

    閱讀全文...

  • Owen Tsay Yan Yin 蔡訢言

    YCCC 幼教高級文憑一年級學生

    我相信男幼稚園老師將會愈來愈普及,而幼稚園亦將會很需要男老師,因為男老師可以提供不同的寶貴意見,而且男老師於幼稚園當中亦很受歡迎。但無論你是男老師或是女老師,只要你肯給予小朋友愛心、關懷,你都會受小朋友歡迎。

    <Video>

    閱讀全文...

  • Skylar Lam 林頌芝

    YCCC 大學基礎教育文憑學生

    我本身喜歡跟小朋友溝通,所以希望在幼兒教育方面發展。可是,我中學文憑試的其中一科成績並不理想,故未能升讀大學。因此,我選擇了耀中社區書院的大學基礎教育文憑,希望可以銜接升讀耀中社區書院的幼兒教育高級文憑。

    我中學文憑試英文科的成績都算可以接受,但於耀中社區書院就讀一年後,我發覺自己的英文詞彙不太足夠。幸好我班不同國籍的同學於做小組報告時幫助我,令我的英文有所進步。

    <Video>

    閱讀全文...

  • Winnie Ketan Dani

    YCCC 幼教高級文憑二年級學生

    因為神經瘤,我只可用一隻眼睛看距離一米以內的事物,但我的夢想是成為幼稚園老師,於是我入讀YCCC接受專業幼教訓練。由於要克服學習上的困難,YCCC一年的學校生活仿如四年之久。YCCC就像我第二個家,我在這裡學習、生活,與同學和老師融洽相處,他們很了解我,每當我遇上難題時,他們永遠在我身邊清晰解答我的疑難。畢業後,我希望繼續升讀香港大學的銜接學士學位課程,將來我計劃在印度建立一間庇護所,為兒童提供保護!

    <Video>

    閱讀全文...