常見問題

1

耀中社區書院現時提供哪些課程?

書院目前開辦兩年全日制的幼兒教育高級文憑課程及一年全日制的大學基礎教育文憑課程。

2

什麼是幼兒教育高級文憑課程?

建立在耀中教育機構豐富的幼兒教育經驗,幼兒教育高級文憑課程為書院現時的旗艦課程。該課程致力培育優秀的幼兒教育專業人才,課程除了由頂尖的國際團隊教授外,還為學生提供實習體驗,當中包括獨家的耀中國際學校。學生需要在兩年內完成26學科,相等於336個學分,當中一個學科為8星期實習,相等於36學分。

畢業生可在香港註冊為幼稚園老師、幼兒工作員、幼兒中心主管及特殊幼兒工作員;亦可在本地及海外升讀幼兒教育或相關學士課程。

3

幼兒教育高級文憑課程畢業生有什麼升學及就業機會?

完成幼兒教育高級文憑後,學生可以繼續升讀本地及海外大學或就業。2016耀中社區書院的畢業生百分百入讀本地及海外大學,當中85%升讀香港大學的Bachelor of Science in Applied Child Development三年級。想成為幼稚園老師的畢業生,大部份 獲聘於國際幼稚園或本地幼稚園,我們與多間海外大學簽訂銜接協議,為學生提供不同的的升學選擇。畢業生升讀英國大學,更可在三年內完成學士課程。

4

我可以申請幼兒教育高級文憑課程嗎?

  1. 在香港中學文憑試中獲取五科第二級成績,其中包括中國語文科及英國語文科;或等同學歷;或,
    成年學生:即在入學當年之9月1日已年滿21歲者 及
  2. 通過面試
5

什麼是大學基礎教育文憑課程?

大學基礎教育文憑課程旨在鞏固學生的語文能力、通識和批判思考,為日後繼續升讀大學或副學位課程作好準備。一年制大學基礎教育文憑課程著重於通識教育、中文和英文學科。學生需要在兩個學期內完成10學科,相等於138個學分。

6

報讀大學基礎教育文憑課程有什麼入學要求?

  1. 完成中學六年級課程或等同學歷;或,
    成年學生:即在入學當年之9月1日已年滿20歲者 及
  2. 通過面試

持有其他同等學歷之申請者,將獲個別考慮。

7

大學基礎教育文憑課程畢業後有什麼升學途徑?

學生在大學基礎教育文憑課程畢業後可以申請書院的兩年制幼兒教育高級文憑。同學亦可報讀本地或海外大學學士學位課程,視乎院校入學要求而有機會就讀大學一年級。

8

書院用什麼語言授課?

除中文科目外,所有科目均以英語授課。

9

耀中社區書院有否提供學費資助?

耀中社區書院設有奬學金及助學金,詳情請向書院查詢。

10

我可以向政府申請學費資助嗎?

大學基礎教育文憑課程屬資歷架構第三級,可申請香港政府資助的「擴展的免入息審查貸款計劃 (ENLS)」。

幼兒教育高級文憑課程屬資歷架構第四級,合資格的香港居民入讀耀中社區書院的,可以申請香港政府資助,包括:「免入息審查貸款計劃」(NLSPS) 或「專上學生資助計劃」(FASP)。

詳情請瀏覽政府網址: http://www.wfsfaa.gov.hk/sfo/tc/postsecondary/index.htm
11

如何報讀課程?

你可以透過以下途徑報名:

大學基礎文憑課程:

幼兒教育高級文憑

12

耀中社區書院的課程有經過學術評審嗎?

耀中社區書院開辦的所有課程,皆通過香港學術及職業資歷評審局 (HKCAAVQ ) 的評審並獲得認可。