校長歡迎詞

耀中社區書院由耀中教育機構成立,旨在通過體驗世界觀的課程,培育學生成為勇於承擔的世界公民。耀中教育機構於1932成立首間幼稚園,其後在著名教育家、耀中教育機構校監陳保琼博士前瞻性的領導下,不斷茁壯成長。

耀中社區書院建基在耀中教育機構享譽80多年的成功教育經驗,專注培育幼兒教育人才。目前本院擁有獨特地位,是本港首間自資專上教育機構獲准開辦幼兒教育高級文憑課程,畢業生會具備四項幼兒教育專業資格,可註冊成為幼稚園教師、幼兒工作員、幼兒中心主管及特殊幼兒工作員。

香港政府在2015年5月公布免費幼稚園教育委員會的研究報告,強調幼兒教育的重要功能,我們十分認同,並將加大力度,培養更多優質幼兒教育專才,以培育新一代的世界公民,回應社會需求。

除幼兒教育專業課程外,我們還開辦一年制大學基礎教育文憑(DUFS)課程,為有志繼續在本港或海外升學的中學畢業生作最佳準備。DUFS文憑課程畢業生的成績驕人,有志入讀高等教育的畢業生的升學率為百分之一百,我們對此,深感欣慰。

本院重視教師及學生組成的多元文化團體。我們從世界各地招聘優質的老師,他們把自己從不同國家積累的豐富經驗帶進校園。我們的學生來自不同的國家和民族,在本院關愛的環境中成長。我們教授的英語課程,行之有效;所有教員及學生均擅用英語溝通和學習。

我誠意邀請你加入耀中,一同締造專上教育的新面貌及實踐你的理想。


沈雪明教授
耀中社區書院校長